120 миллионов на реконструкцию Областной инфекционной больницы просят депутаты из «Единой России» у руководства партии

На первом в этом политическом сезоне заседании фракции депутаты приняли решение поддержать обращение к Председателю «Единой России», спикеру Государственной Думы Борису Грызлову. Как сообщает пресс-служба парламента, законодатели просят Грызлова выступить с законодательной инициативой о включении областной инфекционной больницы во внепрограммную часть Федеральной адресной инвестиционной программы на 2007 -09гг., с объемом финансирования 120 млн. рублей.
Как напоминает пресс-служба, сегодня, инфекционная больница размещается в семи приспособленных зданиях 1876 года постройки, которые капитально не ремонтировались в течение последних 60 лет и не отвечают современным требованиям. Например, для соответствия нормативам в больнице должно быть не менее 50% коек в боксированных палатах, в настоящее время таких коек всего восемь. Между тем, ежегодно в области регистрируется более 195 тысяч случаев инфекционных заболеваний, в том числе более 115 тысяч приходится на детей до 14 лет.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.