В День города багратионовцы получили особые подарки

В Багратионовске отметили День города. Еще 1325-м на этом месте крестоносцы основали замок Пройсиш-Эйлау. В эпоху наполеоновских войн в этих местах состоялось грандиозное сражение между французскими и русскими войсками. Тогда в бою отличился генерал Багратион. А в сентябре 1946-го советскими властями городу было присвоено имя прославленного генерала.
Старт празднику дал багратионовский военно-исторический клуб и оркестр института МВД из Калининграда. Под фанфары и звон колоколов местная власть принимала презенты от гостей и делала подарки сама. Чтобы своим же коммунальщикам работать было легче, расщедрились на новый мусоровоз.
Ещё один подарок багратионовцам – городские часы. Отныне они отсчитывают время на центральной площади города. А отсчёт праздника начался с рыцарского турнира и огненного шоу под стенами орденского замка. В толпе зрителей переговариваются – сегодня будет петь еще и менестрель 90-х Игорь Корнелюк. Автор шлягеров и музыки к сериалам лихо отплясывал и пел целый час. Прерывался только, чтобы отдышаться и пообщаться со зрителями.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.