ГТРК "Калининград" подарит женщинам "Фикусы жизни"

В этот четверг, 14 сентября, в эфире ГТРК «Калининград» стартует новый проект - «Фикусы жизни». Сериал является продолжением знаменитых «Фокусов». Отсюда созвучность двух названий. Авторы сохранили главную изюминку первого проекта, когда о серьезных вещах говорят с юмором. Сейчас съемочная группа «Фикусов» заканчивает прогон очередной серии. Она будет посвящена практической философии Фэн-Шуй.
10-ти минутная программа будет выходить раз в неделю по четвергам с повтором в субботу. «Фикусы жизни» – это женский вариант «Фокусов». В названии – цветок – составляющая домашнего уюта. Женщина, этот уют создающая, – главный и единственный персонаж.
Анна Чистякова, действующее лицо проекта «Фикусы жизни»: «Это будет не просто образ калиниградской женщины, а женщины вообще – стоящей у плиты, любящей мужа и так далее».
Режиссер Андрей Ковалев не стал брать в проект актрису. Нужен был свежий, незаштампованный исполнитель. Потому что главное в телешоу – борьба со штампами, которые навязывают женщинам бесконечные гламурные журналы, ток-шоу и вся поп-культура.
Андрей Ковалев, автор и режиссер проекта: «Женщина пусть останется такой, какая она есть. Ведь мы любим женщин таких, какие они именно сейчас».
Оператор Владимир Чижма уже снял 5 серий проекта. В четверг в 19.20 в эфире ГТРК «Калининград» мы увидим первую программу. В ней авторы посмеются над умными советами – как понравиться мужчине. И просто подумают – а как же это сделать на самом деле.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.