В Калининграде начали с подарков

Сегодня утром официальная делегация правительства Москвы во главе с мэром Москвы Юрием Лужковым вылетела в Калининград для участия в Днях Москвы.
Программа делегации расписана буквально по минутам. В первый день основным ньюсмейкером стал первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Юрий Росляк. Сразу по прилете Росляк направился в поселок Янтарный, где познакомился с проектами развития Янтарного городского округа. Затем Юрий Росляк вручил компьютерное оборудование средней школе поселка от имени правительства Москвы и правительства Калининградской области. Вообще, надо сказать, что делегация правительства Москвы прибыла в Калининград нагруженная подарками, что называется, под завязку. И Юрий Росляк еще не раз выступал в качестве доброго волшебника. Лицею № 1 города Балтийска, например, был подарен целый компьютерный класс. Балтийскому флоту тоже вручили учебный компьютерный класс – для обучения штурманов флота.
А отличившимся офицерам подарили ноутбуки.
Вручением подарков программа пребывания делегации правительства Москвы, конечно же, не исчерпывается – мероприятий, в том числе ознакомительных, запланировано много, но самое важное событие состоится завтра. Юрий Лужков и губернатор Калининградской области Георгий Боос подпишут соглашение о торгово-экономическом, научнотехническом и культурном сотрудничестве. По этому поводу Юрий Росляк сказал: – Мы будем обмениваться опытом, экономическими наработками, в том числе в области жилищно-коммунального хозяйства. Мы всегда приезжаем с подарками, – добавил Росляк. – И завтра, я думаю, мы примем важное решение о строительстве здесь жилья для ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных сил
Источник: Вечерняя Москва

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.