Состоялось торжественное открытие Дней Москвы в Калининградской области.

Торжественное открытие Дней Москвы в Калининградской области состоялось вчера в Доме искусств.
От имени губернатора Георгия Бооса гостей приветствовала вице-премьер областного Правительства Елена Бабиновская. Она отметила, что у калининградцев, живущих на территории, отделенной от «большой России» границами иностранных государств, особенно трепетное отношение к столице своей Родины. Поэтому столь важно, что Дни Москвы проходят в рамках празднования 60-летия области: мы получили возможность отметить свой юбилей «в кругу очень близких, надежных и верных друзей».
Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк подчеркнул, что партнерство наших регионов постоянно развивается. Торговый оборот достиг 13 миллионов рублей. Успешно реализуются строительно-инвестиционные проекты на территории Калининградской области. Намерена Москва и впредь оказывать всемерную поддержку организации поездок в столицу детей и молодежи янтарного края.
Героями вчерашних торжеств стали ветераны Великой Отечественной войны, в 1941 году защищавшие столицу от фашистских захватчиков. Им были вручены памятные награды в честь 65-летней годовщины битвы под Москвой и юбилейные медали «60 лет Калининградской области».
Гости праздника смогли познакомиться с выставкой фотографий «Москва. Портрет столицы» и образцами продукции калининградских предприятий, посмотреть концерт столичных мастеров искусств.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.