Лужков заложил капсулу в фундамент будущего жилого дома для личного состава Балтфлота в Калининграде

Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент будущего жилого дома для личного состава Балтийского флота и ветеранов ВМФ состоялась в четверг в Калининграде, сообщает корреспондент "Интерфакса".

В церемонии приняли участие мэр Москвы Юрий Лужков и губернатор Калининградской области Георгий Боос.

Ю.Лужков отметил, что площадь 144-квартирного дома составит почти 9 тыс. кв. метров. Сдать его планируется в ноябре будущего года.

"В 57 городах России наши московские строители работают на инвестиционных принципах, строят жилье. Здесь же мы решили этот комплекс построить за деньги Москвы, но тоже привлекли заказчика и подрядчика на конкурсных началах. Конкурс выиграла московская структура "Ингеоком", - рассказал Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что Москва и впредь будет помогать Военно-морскому флоту России. Так, по словам Ю.Лужкова, по сути усилиями Москвы Черноморский флот продолжает свою службу. "Сейчас его проблемы лучше решает государство, а в 90-х годах он был фактически брошен", - сказал Ю.Лужков.

Он также отметил, что Москва будет помогать и другим флотам ВМФ РФ.

Ю.Лужков заявил, что задача властей - создать условия, в первую очередь бытовые, для жизни моряков.

Он также сообщил, что до конца этого года для московского гарнизона министерства обороны РФ в столице будет введено 4 тыс. квартир для военнослужащих.

В ходе визита делегации московского правительства в Калининградскую область много внимания было уделено проблемам военнослужащих и ветеранов. Утром в четверг Ю.Лужков и Г.Боос возложили венки к мемориалу 1200 гвардейцам, павшим при штурме города и крепости Кенигсберга в 1945 году. Затем Ю.Лужков встретился с командованием Балтийского флота и руководством Балтийского военно-морского института имени Ушакова.

В минувшую среду первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк после посещения миноносца подшефного Балтийского флота на открытии Дней Москвы в Калининградской области в Доме искусств Калининграда сообщил, что ветераны Великой Отечественной войны - участники обороны столицы 1941-42 годов получат от московских властей в подарок бытовую технику.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.