Быть или не быть в Калининграде Рыбной деревне?

Все новости по теме: Город
Археологи, сотрудники Центра по охране памятников Калининградской области и строители накануне впервые собрались за круглым столом, чтобы попытаться найти компромисс в вопросе строительства в Калининграде Рыбной деревни. Уже несколько месяцев археологи ведут вражду с этим амбициозным проектом. Одни утверждают, что стройка ведется в ущерб культурному наследию. Другие с этим наоборот не согласны. На встрече археологи показали видеоряд с находками на территории строительства, а застройщики пообещали впредь работать поэтапно – только после раскопок.
Евгений Суздальцев, директор центра по охране памятников Калининградской области: «Нормативная база у нас на этот счет существует очень эффективная, рабочая, которая позволяет хранить культуру, историю этой земли. Но, к сожалению, далеко не все застройщики добросовестно подходят к этому вопросу. И, конечно, у нас налицо в городе далеко не единичный случай разрушения культурного слоя».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.