На "Настойчивом" встречали шефов из столицы

В рамках Дней Москвы в Калининграде столичная делегация с шефским визитом посетила флагман Балтийского флота эскадренный миноносец «Настойчивый». Возглавлял делегацию вице-мэр Правительства Москвы Юрий Росляк.
На Балтийском флоте московские шефы уже третий раз и в этот приехали не с пустыми руками. Для соединения надводных кораблей - компьютерный класс, для тактической подготовки штурманов. Ноутбуки - персонально шести лучшим офицерам Балтийской военно-морской базы.
Над Балтийским флотом Правительство Москвы шефствует с 2000-го года. В 2003 году отношения были закреплены договором-соглашением. Поэтому на митинге в честь приезда высоких гостей говорилось не только о конкретной помощи «Настойчивому», но и о шефстве над флотом в целом. В прошлом году Правительство Москвы оказало существенную помощь в отправке кораблей на боевую службу в Средиземное море. Сегодня столичные власти разработали целую программу по строительству жилья для военнослужащих Балтфлота. Благодаря помощи и поддержке столичных шефов 20 офицеров получили дипломы об окончании Московской международной высшей школы бизнеса.
Юрий Росляк, первый заместитель мэра Москвы: «Самое главное - нужно обеспечить социальную защищённость. Именно этим мы и занимаемся. Той программой, которую Правительство Москвы разработало фактически на ближайшие 3 года».
В ответ - подарок от экипажа. Традиционную тельняшку вице-мэр Юрий Росляк прижал к груди, поскольку сам всю жизнь мечтал стать моряком. У матросов-срочников сегодня тоже праздник - печенье и конфеты на сладкий стол. По окончании официальной части делегаты осмотрели вооружение корабля, познакомились с его историей. Побывали на ходовом мостике, после чего была сделана запись в книге почётных гостей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.