Почта открывает окно в Европу

Все новости по теме: Город
Почти 180 миллионов рублей из федерального бюджета планируется потратить в этом году на ремонт почтовых пунктов по всей области. Только в Калининграде в ближайшее время приведут в порядок 38-е, 14-е и 9-е отделения связи. 23 отделения уже отремонтированы, до конца года запланировано полностью обновить 76 отделений почтовой связи региона.
Накануне заново открылось почтовое отделение в поселке Большаково Славского района. Ремонт в нем провели в рамках программы реконструкции почтовых отделений региона «Окно в Европу». Почтовики, переодетые в новую форму, еще сами не верят в неожиданное счастье. Руководство потратило 3 миллиона рублей на ремонт. Помимо отправки писем и посылок, здесь можно будет погашать банковские кредиты, получать пенсию и оплачивать коммунальные платежи. У молодежи свои радости – появилась возможность выхода в Интернет. Почта меняется, и это не только надпись на бейджиках.
Валентина Соловьева, начальник Большаковского отделения связи: «Это улыбка России. Конкурс идет – улыбка. Чтоб каждого встречали и провожали с улыбкой».
Единственное, что осталось неизменным, и на чем настояли почтальоны, – оставить привычный сургуч, которым издавна заклеивают посылки. Но знакомый запах даже здесь смешался с воздухом из открытого окна в Европу – по нормам пожарной безопасности над плиткой установили вытяжку.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.