Праздник-ярмарка "Лавка боцмана"

Основные события развития области нашли свое отражение в знаках, значках, медалях, марках, открытках, конвертах, жетонах, сувенирной продукции. Моряки брали на память с судов элементы оборудования; списанные предметы; документы и фотографии; сувениры, купленные в дальних и ближних странах; сувениры, сделанные своими руками в долгих рейсах. Проходит время и эти, вроде бы незамысловатые предметы, становятся подчас единственными свидетелями уходящего времени, хранителями эпохи. У коллекционеров эти предметы складываются в интереснейшие коллекции; у кого-то хранятся в дальних углах, подвалах, чердаках или гаражах, постепенно покрываясь пылью, или еще хуже превращаясь в мусор.

В советское время интерес к довоенной истории нашей области не приветствовался, хотя во многих квартирах жителей Калининградской области до сих пор хранится мебель, посуда, домашняя утварь, книги, картины, знаки и другие предметы довоенного времени. Много тайн хранит земля нашей области, водные просторы. Их поисками занимаются профессиональные специалисты и просто любители истории нашего края. Жители области все больше интересуются историей этой земли, не разделяя ее на довоенную и послевоенную.

Слет коллекционеров проводится впервые более чем за 15 лет. Вы сможете получить консультации, завести знакомства, найти родственную душу. Будут представлены значки, знаки, боны, медали, марки, открытки, конверты, жетоны и другие предметы, связанные с историей Восточной Пруссии и Калининградской области. Антикварные магазины представят коллекции предметов морской истории Кенигсберга-Калининграда.

Но праздник будет интересен не только коллекционерам. Кроме того, что на территории музея в этот можно будет приобрести самые разные коллекционные и антикварные предметы, получить компетентную оценку коллекций и предметов; желающие смогут посмотреть фильмы на морскую тему, реконструированные бои романской эпохи, послушать оркестры джазовой и симфонической музыки.
Источник: Музеи России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.