Ситуация с выгрузкой вагонов на Калининградской железной дороге остается напряженной

КАЛИНИНГРАД, 12 января. Ситуация с выгрузкой вагонов на Калининградской железной дороге остается напряженной. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе магистрали, на промежуточных станциях главного хода скопилось около 1,6 тыс. вагонов.

У железнодорожников нет претензий к морскому торговому порту, среднесуточные показатели выгрузки которого составляют 111% по сравнению с прошлым годом, а также к портовой нефтебазе (172%) и Балтийской нефтеперевалочной компании (128%)а. Но по-прежнему неудовлетворительно работает рыбный порт, почти вдвое сокративший обычные темпы разгрузки вагонов. С начала года простаивают на путях адресованные ООО «Транзит Балтики» 93 цистерны с нефтепродуктами. Еще более 500 вагонов ждут разгрузки в «Балттерминалсервисе» и в речному порту, которые переваливают в сутки в среднем не более 28 вагонов. Несмотря на 25-процентное увеличение перевалки нефтепродуктов, в очереди к терминалу компании «Лукойл-Калининградморнефть» остается свыше тысячи вагонов.

Причиной такого положения, наносящего немалый ущерб магистрали, железнодорожники считают затянувшиеся новогодние праздники, во время которых КЖД, в отличие от грузополучателей, работала круглосуточно.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.