Калининградские радиостанции объединились против «ЛАВ радио»

Под письмом на имя руководителя регионального управления Федеральной Антимонопольной Службы Ирины Соколовой поставили свои подписи руководители 12 радиостанций, в том числе «Русского радио», «Европы Плюс», «Нашего радио», «ОРР», «Окей радио», радиостанций «Русский край», «Динамит ФМ», «Шансон», «Монте Карло», «Балтик Плюс», «Авторадио» и «Радио 7». По мнению местных радийщиков, реклама «Лав радио» нарушает несколько пунктов антимонопольного законодательства. В частности, на рекламных "растяжках" в центре города, а также на телеканале НТВ в рекламе «Лав радио» была размещена сравнительная таблица, в которой были указаны только 5 радиостанций из 14, участвующих в исследовании. Таким образом, считают руководители радио, были нарушены права оставшихся девяти вещателей. «У потребителей может сложиться впечатление, что эти радиостанции вообще не присутствуют на рекламном рынке, или их никто не слушает, или их аудитория очень мала и не имеет смысла там размещать рекламу», - говорится в заявлении руководителей радиокомпаний.
«Кроме этого, «Лав радио» привело в своей рекламе данные февральского опроса Калининградского социологического центра, согласно которым численность аудитории этой радиостанции в Калининграде составляет 123 000чел.. Однако аналогичные Исследования Ассоциации региональных СМИ, проводимые в то же время (с 6 по 19 февраля с.г.), дают совершенно иную картину: Авторадио – 104600 чел., Европа Плюс – 98500 чел., Love Radio в Калининграде – 89900 и т.д., что показывает, что лидера и параметры аудитории невозможно однозначно определить по данным различных социологических опросов», - говорится в письме.
«Мы считаем, что рекламная кампания Лав Радио в Калининграде является недобросовестной и просим: запретить рекламодателю дальнейшее распространение вышеуказанной рекламы, применить к рекламодателю санкции в соответствии с действующим законодательством.», - заявляют руководители калининградских радиостанций.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.