Московские и калининградские министры-дублеры делятся опытом

В рамках Дней Москвы в Калининграде и фестиваля «Встречи на Балтике» представители молодежных правительств столицы и янтарного края проводят сегодня круглый стол, на котором идёт обмен опытом работы министров-дублеров из когорты «поколение некст». Студенческое правительство Москвы так же, как и наше, работает пока первый год. Однако у ребят уже есть ряд наработок касающихся не только молодежной политики. Интересно, что взрослые управленцы в той или иной степени прислушиваются к мнениям своих будущих коллег.
Алексей Артемов, председатель студенческого правительства дублеров Москвы: «Мы обсуждали, вносили свои предложения, готовили выступающих на правительстве. До июля выступило 7 человек на правительстве Москвы. Вносили свои предложения, изменения в проект, и мэр всегда поддерживал, рекомендовал включить в состав проекта постановления».
Галина Греченко, заместитель министра образования правительства Калининградской области: «Достаточно активные молодые люди, жажда знаний в них преобладает, очень хотят стать и сегодня они являются кадровым резервом, многие из них планируют работу в профильных министерствах, которые сегодня возглавляют».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.