"КД авиа" получила благословение из уст Святейшего Патриарха Алексия II

Все новости по теме: Авиаперевозки
Находясь в Калининграде по случаю освящения Кафедрального собора Христа Спасителя, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II прокомментировал финансируемую авиакомпанией 'КД авиа' реконструкцию аэровокзального комплекса аэропорта Храброво и благословил председателя Совета директоров ОАО 'КД авиа' Сергея Грищенко на успешную реализацию данного проекта.

Согласно плану, калининградский аэропорт станет крупным авиатранспортным узлом, функционирующим по принципу ХАБа и соединяющим удобной со многих точек зрения воздушной связью города России и Евросоюза. По словам Святейшего Патриарха, этот проект внесет свой вклад в продвижение Русской Православной церкви в Европе и духовное единение православных верующих, разделенных государственными границами.

Это заявление приобретает особое значение в свете начавшегося недавно процесса воссоединения Московского патриархата и Русской православной церкви за границей. Уже в 2007 году возможно подписание Акта о каноническом общении между обеими церквями, что подразумевает их воссоединение с сохранением административной самостоятельности.

Отдельно отметим, что в определенной степени авиакомпания 'КД авиа' уже содействовала закреплению православия на калининградской земле. На этапе капитальных работ при возведении храмов на территории области был задействован 150-тонный мобильный кран, посредством которого также ведется строительство нового пассажирского терминала аэропорта Храброво. Летом 2007 года планируется ввод в эксплуатацию первой очереди терминала.
Источник: Avia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.