МЧС в Калининграде не подтверждает загрязнения Куршской косы

Все новости по теме: Экология
Руководство калининградского управления МЧС заявляет, что не располагает информацией о масштабном загрязнении национального парка Куршская коса.

Начальник регионального управления МЧС по Калининградской области Александр Кульчицкий в пятницу затруднился прокомментировать сообщения о масштабном загрязнении 27 километров побережья национального парка Куршская коса «маслянистой жидкостью».

Как заявил Кульчицкий корреспонденту Агентства национальных новостей, он связался с дежурным управления, а также с руководством местного управления Росприроднадзора. Ни его коллеги, ни специалисты Росприроднадзора не располагают информацией о загрязнении. «Если бы что-то случилось, мне бы наверняка сообщили», - заявил Александр Кульчицкий.

Сообщение о загрязнении побережья Куршской косы распространила в пятницу вечером пресс-служба Министерства природных ресурсов РФ. По данным МПР, загрязнению «неустановленной маслянистой субстанцией» желто-коричневого цвета подверглось более 27 км морского побережья национального парка. Загрязнение было обнаружено на участке побережья косы от 22 км на север до государственной границы с Литовской Республикой.

По предварительной информации, выброс загрязняющего вещества происходил в период с 8 по 9 сентября. Общий объем обнаруженного загрязняющего вещества составляет более 4 тонн.

Национальный парк «Куршская коса» расположен на узкой полоске песка между Балтийским морем и Куршским заливом. Часть косы находится на территории Российской Федерации, часть – на территории Литвы. Куршская коса внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.