Секрет вечной молодости.

Губернатор и члены областного Правительства, которые сегодня участвовали в рабочей поездке по муниципальным образованиям региона, попали в Полесске на праздник. Здесь, в общеобразовательной школе открылся спортивный комплекс. «Спасибо губернатору и правительству за то, что есть такая программа – «Физкультура и спорт для всех!» - сказала на церемонии открытия директор школы, заслуженный учитель России Надежда Чушко, - спасибо всем, кто помог нам строить площадку».
Событие действительно не рядовое: такое сооружение – первое не только в районе, но и вообще на сельской территории области. Вклад областного бюджета – более 1 миллиона 100 тысяч рублей. Комплекс состоит из просторной, хорошо и современно оснащенной площадки с футбольным, волейбольным, легкоатлетическим секторами, и тренажерного зала. Оборудование, выиграв тендер, поставила и монтировала московская компания «Спортивные технологии».
По случаю открытия комплекса во дворе школы состоялось торжественное собрание, были подняты государственные флаги России и Калининградской области, звучали музыка, песни и стихи. «Дружите с физкультурой, в ней вечной юности секрет», - общий мотив тематического концерта, и его поддержал губернатор. «Растите сильными и здоровыми людьми, - обратился он к ребятам. – Пусть эта спортивная площадка научит вас побеждать, дружить и преодолевать все трудности!».
Первыми опробовали новенькое зеленое покрытие девочки из школьного хореографического ансамбля. Конечно, их танец тоже был спортивным. А потом свои места заняли баскетболисты и футболисты, которых окружили болельщики. Никому не было тесно.
Когда правительственная команда возвращалась после осмотра школьных зданий и котельной – причем главному спортсмену области, легенде российского хоккея Иреку Гимаеву, то и дело приходилось отвлекаться на автографы мальчишкам – стало ясно, что новая спортплощадка принята в эксплуатацию не только с оценкой «отлично», но всерьез и надолго.
То, что «первая ласточка» областной целевой программы появилась именно в Полесске – не случайно. Интерес к физическому развитию поддерживается и местной властью. Обеспеченность спортивными сооружениями в округе – почти 50 процентов, что намного превышает среднеобластной показатель в 22 процента. А в общеобразовательной школе спортивные занятия очень популярны. «Охвачены» все основные виды, и некоторые из них – с весьма впечатляющими результатами. Так, в прошлом году ребята опередили всех своих сверстников в областных соревнованиях по легкоатлетическому кроссу и плаванию.
Подобный спортивный комплекс практически готов уже в Гурьевске, на очереди Советск, Правдинск, Зеленоградск, Славск.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.