В Калининграде пройдет международная светотехническая конференция.

С 19 по 22 сентября в Калининграде будет проходить VI международная светотехническая конференция.
Ее участники рассмотрят вопросы развития светотехники в России и задачи по модернизации нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность субъектов светотехнического рынка. Запланировано поднять проблему необходимости принятия Федеральной программы по энергосбережению в области искусственного освещения. В повестке дня – обсуждение тем «Наружное освещение и городская среда. Различные аспекты архитектурного и ландшафтного освещения», «Система наружного (городского) освещения России: состояние, проблемы, перспективы развития».
Одна из наиболее важных задач конференции, по замыслу организаторов, - продемонстрировать общественности, что освещение способствует снижению уровня криминогенности, влияет на развитие малого и среднего бизнеса, воздействует на здоровье человека, служит показателем социальной стабильности и эффективности власти.
На конференцию приглашены ведущие отечественные и зарубежные специалисты, представляющие науку, проектирование и производство, предприятия городского освещения, сектор торговли светотехнической продукцией.
В работе конференции примет участие губернатор Георгий Боос.Пресс-конференция состоится 19 сентября в 13.00 в Музее Мирового океана.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.