Белорусские таможенники усложнили жизнь российским челнокам и бизнесменам

Все новости по теме: Калининградский транзит
Белорусская таможня начала проверять документы на коммерческие партии товаров, которые перевозятся по территории Беларуси в пассажирских поездах московского направления. Региональное таможенное управление напоминает, что коммерческие партии товаров, перевозимые между Калининградской областью и остальной территорией России, подлежат помещению под специальный таможенный режим российских товаров, перемещаемых через таможенную территорию иностранного государства. Оформить такой режим пассажирам поезда «Калининград – Москва» можно непосредственно на станции Нестеров, если партия перевозится в купе, и таможенном посту в багажном отделении Южного вокзала, если товар перевозится в багажном вагоне. При вывозе товаров из Москвы оформить их можно на посту Московской северной таможни, расположенном на Белорусском вокзале. Оформляется этот таможенный режим проставлением штампов «Вывоз в Российскую Федерацию разрешен» или «Вывоз в Калининградскую область разрешен» (в зависимости от направления перемещения) на товаросопроводительных документах. Такими документами являются товарные чеки, счета, багажные квитанции.
Как сообщает пресс-служба КЖД, никаких дополнительных запретов на перевозимые из России в Калининградскую область и обратно товары таможенные органы Беларуссии не вводят. Речь идет о формальном соблюдении специального таможенного режима.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.