Презентация иллюстрированного энциклопедического справочника «Кёнигсберг — Калининград» пройдет сегодня в Большом зале Кафедрального собора областного центра

Это первое издание, в котором предпринята попытка систематически изложить информацию о городе — его географии, природе, истории, культуре, экономике, достижениях ученых и спортсменов. Фолиант из 800 страниц выпустило издательство «Янтарный сказ». В справочнике представлены сведения о расположенных на территории Калининграда зданиях, памятниках, музеях и многом другом. Историческая летопись охватывает свыше 3 тыс. самых разных событий. В издании приводятся сведенья о личностях, сыгравших значимую роль в жизни Калининграда и Кёнигсберга. В главах, посвященных искусству, рассказывается о произведениях живописи, литературы и музыки, так или иначе связанных с городом. Энциклопедический справочник богато иллюстрирован. Над изданием в течение семи лет трудился авторский коллектив под руководством кандидата исторических наук Андрея Пржездомского, ныне члена Общественной палаты Российской Федерации.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.