Свалка мусора обнаружена на территории детского сада.

Все новости по теме: Экология
С начала сентября специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарного содержания территорий почти на трех десятках объектов.
В основном неопрятностью отличаются магазины. Но в Неманском городском округе, например, отмечено неудовлетворительное содержание территории, прилегающей к залу игровых автоматов «777» (ИП Подэград С.С.). А в Правдинском районе несанкционированная свалка мусора была обнаружена даже на территории детского сада №5 поселка Крылово. На заведующую детским учреждением А.Н.Кондратьеву составлен протокол о санитарном правонарушении.
Наложены административные взыскания также:
- в Гурьевском городском округе – на продавцов ООО «Стрелец» И.Н.Сребелене и магазина «Гранторг» Е.А.Войнову, заместителя директора СПК «Маршальский» Б.С.Рахманова;
- в Полесском городском округе – на продавцов И.А.Маляр (магазин ЧП Делемень), И.Н.Новоселову (магазин ЧП Скрипко), Л.Г. Верещако (магазин ЧП Верещако), Т.Н.Шелкову (магазин ЧП Шелков), Т.Б.Дергачеву (магазин ЧП Куриленко), О.П.Никитину (магазин ЧП Назарова), А.В.Амирханян (магазин ЧП Амирханян);
- в Нестеровском городском округе – на заведующую магазином «Надежда» ООО «Калининградское молоко» М.В.Горбунову, директора магазина «Зеленый попугай» ООО «КАТИ и К» Г.П. Синкевичене;
- в Гусевском городском округе – на ИП Калиникова А.С., директора ООО «Продкооп» В.В.Пузыревского, директора ООО «Рокишский хлеб» Г.М.Пузыревскую, директора ООО «Спика-Линк» И.В.Партина.
В Багратионовском городском округе за организацию несанкционированной свалки протокол составлен на директора МП службы ЖКХ «Пятидорожное» Н.В.Корчах. А в Калининграде – на заместителя директора МКП «Управляющая компания Ленинградского района» В.А. Ковова – за несвоевременную уборку придомовых территорий.В Нестеровском городском округе гражданка Т.Ш.Гюлумян развела антисанитарию на дворовой территории и не выполнила санитарного предписания по уборке. Материалы по ее делу направлены в Мировой суд.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.