Школьникам – горячие обеды

Около семи тысяч учеников учреждений образования Калининграда бесплатно питаются в школьных столовых с начала учебного года.
Такие обеды организованы для учащихся из малообеспеченных семей, состоящих на учете органов социальной защиты, а также учеников с задержкой психического развития, детей-инвалидов и школьников из семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в Афганистане и Чечне. По решению администрации школы в этот список могут быть включены и ребята из малообеспеченных семей, не относящиеся к льготным категориям. Остальные школьники могут пообедать за наличный расчет. До конца календарного года стоимость горячего обеда составляет 27 рублей в день, а с января 2007 года возрастет до 35 рублей. Низкая себестоимость школьного питания достигается размещением муниципального заказа на конкурсной основе.
Специалисты комитета экономического развития мэрии контролируют поставку продуктов, а также соблюдение технологии и качества питания школьников. Основное требование к нему – сбалансированность и разнообразие. В меню включаются блюда из рыбы, яиц, творога, витаминный чай и напитки с лимоном, используется йодированная соль. Кроме столовых, в школах работают и буфеты, ассортимент их продукции постепенно расширяется за счет блюд собственного приготовления. В новом учебном году продолжается традиция накрывать диетические "столы здоровья", чтобы школьники могли круглый год иметь в рационе свежие фрукты и овощи.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.