"Свет без границ" зажгли в Калининграде

В Калининграде открылась 6-я международная светотехническая конференция «Свет без границ». В течение трех дней гости масштабного форума планируют не только познакомиться с новыми технологиями в своей отрасли, но и поговорить о том, какое практическое значение «ноу-хау» в области светотехники будут иметь в российских городах 21-го века. В качестве наглядного примера - город Калининград. По крайней мере, его центральная часть.
«Свет без границ» - девиз простой и понятный. В буквальном смысле за три границы съехались в регион 250 делегаций из 15 стран мира и 35 российских городов. Прошлая подобная конференция проходила три года назад в Санкт-Петербурге, а это целая эпоха в жизни отрасли. Новые технологии и современные дизайнерские решения рождаются почти что со скоростью света.
Воут ван Бомель, президент международной комиссии по освещению: «Главная проблема - производство новых источников света – светодиоды, они полностью меняют жизнь».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.