В Калининградском музее выставлена, возможно, первая цветная фотография Шаляпина

В калининградском музее "Фридландские ворота" открылась уникальная выставка первых цветных фотографий в России, сделанных в начале XX века еще на стеклянных пластинах. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 сентября, заведующая музеем Светлана Соколова, среди снимков есть, возможно, первая цветная фотография легендарного русского певца Федора Ивановича Шаляпина.

Коллекция цветных фото принадлежит калининградцу Павлу Рябову. Эти снимки сделаны в 1910-1913 годах его прадедом Сергеем Рябовым, - уточнила заведующая музеем. В то время Сергей Рябов был владельцем крупнейшего в Москве мебельного производства и страстно увлекался фотографией. На снимках представлены члены семьи, друзья, среди которых выделяется фигура Федора Шаляпина, а также сцены охоты, быта, пейзажи среднерусской равнины.

Снимки проделали нелегкий путь от Москвы до Владивостока и затем вновь пересекли всю страну и оказались в Калининграде, - продолжила Светлана Соколова.
Источник: REGNUM

Кое-что о выборе чайника

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, как сложно сделать выбор — особенно того, что у тебя уже есть.