Николай Басков потребовал опытного мужчину

15 октября Николай Басков отгуляет свой день рождения, а 24-го прилетит к нам. Компанию на концерте в Калининграде Баскову составит украинская исполнительница Таисия Повалий. Они часто поют дуэтом.

Набор требований, которые обязаны выполнить организаторы концерта, не такой уж большой, как можно было ожидать. Но с тонкостями. Самая любопытная деталь - абсолютно везде Николай именуется словом «Артист» и только с большой буквы.

Автомобильными пристрастиями певец не удивил. В списке машин для передвижения по городу - традиционные «Мерседесы», БМВ и «Ауди». А вот с водителем отдельная история. В требованиях указано, что это должен быть «только опытный водитель-мужчина, хорошо знающий город и свой маршрут следования». И рядом приписочка: «Контакт водителя с Артистом исключен».

Для перевоза багажа, реквизита и музыкантов подгонят какой-нибудь комфортабельный автобус. Ни в коем случае не «Икарус».

В гастрономических предпочтениях Басков и Повалий оказались на удивление единодушны. Любят японскую кухню, блюда из море-продуктов, мясо, приготовленное на открытом огне. Все это им приготовят в ресторанах, куда наведаются гости. Еще артистам нравится смотреть по телевизору программы о животных.

Большая редкость - Басков не заказал ни капли алкоголя. В то время как его коллеги по цеху обычно запрашивают в гримерки литры коньяка и ящики пива, Николай скромно предпочел чай, кофе и питьевую воду. Заморить червячка артист собирается бутербродами и фруктами. В обязательном порядке - зелеными яблоками и бананами. Сторожить гримерку Николая и Таисии будут телохранители. Они же доведут артистов до машины после выступления. А в отеле охране выделят соседние со звездами комнаты.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.