На улице Двинской решили дорожный вопрос

Все новости по теме: Город
В Калининграде завершается сезон ремонта дорог. Привести в порядок за летние месяцы удалось не только центральные магистрали, но и некоторые улицы на окраинах. Правда, повезло далеко не всем. Накануне после ремонта открылось движение по улице Двинской. Вопрос удалось решить, не потратив ни копейки из городского бюджета.
Еще месяц назад, то, по чему проезжали многотонные фуры на железнодорожный терминал, и дорогой-то назвать было трудно. На улице больше полусотни домов, а проехать и пройти нельзя.
Горсовет Калининграда откликнулся на просьбы жителей. Депутаты сочли, что и проблему можно решить, и деньги городского бюджета при этом сэкономить. На капитальный ремонт улицы требовалось почти 4 миллиона рублей. На дорогу скинулись бизнесмены, и многолетняя проблема решилась за месяц. К избирателям депутаты пришли с чувством выполненного долга. Жители депутатов поблагодарили, но счастью своему до конца еще не верят. К тому же, говорят, есть на нашей улице и другие проблемы - газ и телефон еще провести нужно. Так что ждите новых писем.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.