Бездомную Тортиллу поймали в Гдыне

Пришельца из Северной Америки изловили в Гдыне. Жители частного дома нашли черепаху в своем саду и отдали в городской аквариум. Скорее всего, она сбежала от хозяина. Или тот ее выбросил, когда надоела.

Польской Тортилле около 4 лет, в длину она 45 сантиметров, но может вырасти до метра, а вес - 30 кг. Живут такие черепахи до 60 лет.

Польские любители дикой природы явно рисковали жизнью, вступая с земноводной в прямой контакт. Она необычайно агрессивна, у нее твердые челюсти с острыми пластинами. Почуяв опасность, может атаковать и больно укусить. На воле охотится на рыб, лягушек, змей и птенцов.

Из Москвы-реки недавно вытянули настоящего крокодила. И в Калининграде тоже есть любители экзотической фауны. В домах и офисах держат крокодилов, игуан, ленивцев, удавов. Если вдруг вам повстречалось пресмыкающееся, надо взять его за хвост и удерживать на расстоянии. К счастью, ползучие гады у нас пока не удирали из-под стражи.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.