Георгий Боос порадовал Юрия Лужкова очередным янтарным сувениром

Губернатор Калининградской области Георгий Боос в четверг лично поздравил своего «наставника» Юрия Лужкова с юбилеем, и преподнес ему в подарок сувенир из янтаря.

Это уже не первый янтарный сувенир, который столичный мэр получил из рук калининградского губернатора за последнее время. Всего неделю назад, в ходе визита Юрия Лужкова в Калининград, Георгий Боос подарил ему барельеф Кафедрального собора, выполненный из белого королевского янтаря. Тогда же директор калининградского музея янтаря Татьяна Суворова подарила мэру редкий янтарь, весом около 200 граммов, который Лужков обещал передать в музей правительства Москвы.

На 70-летний юбилей, который столичный мэр отметил вечером в четверг, Юрий Лужков получил и другие подарки. Так, режиссер Эльдар Рязанов подарил градоначальнику новую кепку, актер Олег Табаков – семь борзых щенков, а министр сельского хозяйства Алексей Гордеев племенную корову костромской породы палевого цвета. «Ей три года и она родилась тоже 21 сентября, а зовут ее Пчелка», - пояснил министр, намекая на увлечение мэра пчеловодством.

Между тем, закон «О государственной гражданской службе РФ» разрешает госслужащим получать от физических и юридических лиц подарки и сувениры стоимостью не дороже 5 МРОТ. За получение более дорогих подарков чиновник может быть наказан по ст. 290 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.