Засуха в Головкино скоро закончится

В областном правительстве накануне решали, как обеспечить качественной питьевой водой поселок Головкино. «Вести-Калининград» уже рассказывали об этом поселке, где из кранов 30 лет течет неочищенная речная вода. Старая водонапорная башня здесь уже давно исчерпала свой ресурс, а фильтры на водозаборной станции вышли из строя. Воду очищали только хлоркой. Артезианские скважины бурили, однако вода в них оказывалась слишком соленой. Собирались даже брать воду уже не из подземных источников, а из открытого водоема. Но вот, наконец, в правительстве накануне твердо решили – надо бурить новую скважину, ставить мембраны и очищать воду. Весь проект водоснабжения поселка Головкино обойдется областному бюджету в 13 с половиной миллионов рублей.
Николай Шаевко, глава администрации Полесского городского округа: «Лет на 10-15 хватит, а может быть, и больше. Ну, а вообще, скважины у нас работают не так много. Хорошую скважину найти сложно. Но к тому времени, может быть, придумают что-нибудь другое. Может быть, тогда будет проще».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.