Затянувшийся ремонт фасада «хрущевки» на Черняховского, похоже, закончится не скоро

Все новости по теме: Город
По крайней мере, о конкретных сроках завершения работ в службе заказчика администрации Ленинградского района корреспонденту «Балтик Плюс» ничего сказать не смогли. По словам нашего собеседника, в том, что компания «Еврокровля» не укладывается в изначально установленные сроки, нет ничего удивительного. Дело в том, что до сих пор не решен вопрос с остеклением балконов, поскольку указания на этот счет главного архитектора города регулярно меняются. И пока не будет принято окончательное решение по этому поводу, специалисты «Еврокровли» не смогут завершить работы, сказали нам в службе заказчика.
Между тем, сам главный архитектор Калининграда по-своему комментирует затянувшийся ремонт фасада. На вопрос, когда же наконец дом, расположенный напротив Центрального рынка, будет приведен в порядок, Александр Башин ответил следующее: «Его делают, и должны были сделать давно, просто они не успевают с этим по каким-то причинам. Видимо, такие компании у нас участвуют в конкурсе, и, видимо, конкурсная комиссия отбирает несостоятельные компании. Этот вопрос даже не ко мне, а непосредственно к подрядчикам и к администрации Ленинградского района, которая проводила этот конкурс и выбирала его победителя. Именно к ним очень большие претензии, в том числе и у меня, по срокам облицовки и так далее» (конец цитаты). Напомним, работы по ремонту фасадов на Черняховского должны были завершиться до 10 сентября.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.