Дорога к знаниям длиной в 60 лет

60-летний юбилей отметила вторая калининградская школа. Она открылась в Калининграде осенью 46-го и приняла тогда всего два десятка учеников.
На юбилей в школе собрались почти все её учителя и ученики. Зал едва вместил всех, кто пришел сказать спасибо тем, кто дал путевку в большую жизнь.
У Нины Ивановны Юдиной впервые за почти сорок лет работы в этот день был один урок, но зато тема особенная - наша школа. Ученики усвоили материал на отлично и любому гостю прямо на пороге могут рассказать, какая она, их вторая, а на самом деле - первая в жизни школа.
Выпускники, а теперь уже папы и мамы приходят в школу вновь и приводят своих детей. За 60 лет школа выпустила тысячи учеников, больше сотни медалистов. Коллектив поздравляли многочисленные гости и, конечно, дарили подарки. А все учителя получили грамоты. Сегодня в школе 800 учеников, но лучшие времена, говорят, еще впереди. А вот вакансий учителей здесь нет. Все места заняты.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.