Большой КВН пришел в Калининград

В Калининграде теперь есть своя лига КВН. В эти выходные прошла ее презентация. О создании лиги еще в марте договорились губернатор области Георгий Боос и президент международного союза КВН Александр Масляков. Впервые в Калининград приехали и команды «Высшей лиги» сезона 2006.
Кто-то называет это «большим КВНом», кто-то всего лишь калининградским зародышем. В зале Дома искусств аншлаг, на сцене - не менее многолюдно. Такого количества профессиональных команд КВН Калининград еще не видел. Обширна и география турнира: - Украина, Белоруссия, Россия.
Команде РГУ им. Канта было нечего терять, и они первыми вышли на сцену. В этот вечер калининградская команда представила как уже полюбившиеся зрителю шутки, так и новые. Пародия на клипы известных исполнителей произвела в зале настоящий фурор.
Московские КВНщики из «Станции спортивной» поразили всех своей малочисленностью и остротой шуток. Питерские ребята - актерским мастерством.
То, о чем так много говорили последние полгода, в этот вечер осуществилось. На западе России теперь есть своя лига КВН. Чтобы ее представить зрителю, в Калининград прибыл генеральный директор объединения «АМИК» Наум Баруля. Вместе с ним и два редактора нашей лиги - представители команды «РУДН». А первые 15 команд начнут игры в янтарном крае уже в марте следующего года, после сочинского фестиваля.
Наум Баруля, генеральный директор объединения «АМИК»: «Там из 500 команд останутся 150. Из этих 150 команд формируются лиги. При этом учитывается география. Командам будет сложно ехать из Ханты-Мансийска в Калининград. Мы их не можем заставить, мы им можем рекомендовать».
Но начало играм новой лиги уже положено. И первым победителем стала команда с берегов Невы «Бончестер Сити». Почти единогласное решение жюри назвало их самыми веселыми и находчивыми.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.