В областной больнице - новый главный врач

В областной больнице Калининграда – новый руководитель. Им стал 46-летний Алексей Стенин. До этого он занимал должность директора клиники лечебного питания в столице. Главного врача накануне представила коллегам министр здравоохранения областного правительства Елена Клюйкова. Она подчеркнула, что от нового руководителя самого крупного лечебного учреждения в области ожидают многого. В первую очередь, необходимо чётко разграничить, какие медицинские услуги могут быть платными, а какие нет. Сам же Алексей Стенин, прежде чем приступать к реформированию, собирается тщательно изучить положение вещей.

Алексей Стенин, главный врач Калининградской областной больницы: «Я не отношу себя к революционерам. Вообще к этому слову отношусь очень настороженно и с опаской. Все реформы, которые будут проводиться, будут социально направленными и будут всесторонне обсуждены. И главное, будет учитываться опыт, который накоплен за многие годы существования больницы».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.