Кавээнщики разбивали арбузы головой

Не прошло и года

По кавээновским меркам нашу лигу «Запад России» организовали очень быстро - за каких-то полгода. В марте идею высказал бессменный ведущий КВН Александр Масляков, а уже 23 сентября в Доме искусств устроили пышную презентацию.

Игра-открытие проходила под патронатом правительства Калининградской области. На вечер удалось собрать знаменитые команды, успевшие выступить в других крупных лигах: «Станция Спортивная» (Москва), «Опять 25» (Гомель), «Аляска» (Киев), «Бончестер Сити» (Санкт-Петербург) и сборную Калининграда «Нечего терять». Творческое объединение «АМиК» представлял генеральный директор Наум Баруля.

Генеральным спонсором игры выступила корпорация «СОЮЗ» - официальный поставщик Московского Кремля. Партнеры: торговый комплекс «Акрополь», Российский государственный университет имени Канта, газеты «Комсомольская правда» и «Страна Калининград», телеканал «Премьер», рекламное агентство «Руна».



Как Женя заменял губернатора

Самыми звездными кавээнщиками в этот раз были ребята из «ЧП». Команда носит звание финалиста высшей лиги-2005 и прилетала в Калининград с сольной программой.

У нас минчане чувствовали себя как дома. Весь вечер накануне выступления они бурно праздновали открытие лиги в гостинице. Наутро выглядели чуть-чуть уставшими, но балагурить продолжили даже на пресс-конференции в областном правительстве.

Пока все ждали Георгия Бооса (губернатор инспектировал Багратионовский район), место главы региона занял один из лидеров «ЧП» Евгений Сморигин.

- Здравствуйте! - важно начал он под хихиканье коллег.

- Вы очень изменились, Георгий Валентинович, - подкололи Женю кавээнщики.

На губернаторском кресле Женя успел поиграть с микрофоном и разгадать кроссворд в попавшейся под руку газете.



С прицелом в жюри

Игра в Доме искусств шла почти три часа. Больше всех отличились москвичи из «Станции Спортивной». В одном из номеров ребята разбивали головой арбузы «для книги рекордов Гиннес-са». Арбузы были настоящими. Били тоже взаправду. После первой попытки арбуз слетел со сцены и едва не угодил в столик жюри.

Калининградцы из «Нечего терять» на фоне именитых соперников немножко потерялись. Может быть, потому что первыми выходили на сцену. А может, волновались, как хозяева турнира. В итоге первое место, кубок, раритетное книжное издание и сертификат на 1500 евро ушли к кавээнщикам из Санкт-Петербурга - команде «Бончестер Сити».

- Чтобы достойно представлять Калининград в межрегиональной лиге, нужна кропотливая работа всей области, - заметил руководитель аппарата правительства Александр Торба. - В первую очередь это касается ректоров крупных вузов, которым предстоит найти яркие звездочки из нынешних первокурсников и помочь им реализовать свой творческий потенциал. Тогда через год мы имеем все шансы получить хорошую конкурентную среду. А межрегиональная лига только подстегнет интерес к КВН и катализирует процесс формирования наших суперкоманд.

Первые «серьезные» игры лиги «Запад России» начнутся в 2007 году. После традиционного фестиваля в Сочи редакторы отберут наиболее интересные команды и предложат им выступать в нашем дивизионе.



ПОСМЕЕМСЯ

Лучшие шутки игры

- На «Евровидении-2006» выиграли не люди, а уроды. В следующем году мы пошлем туда группу «Фактор-2» и будем надеяться, что победят наши уроды!

(«Станция Спортивная», Москва)



- Если в Древней Спарте некрасивая девушка беременела от слабого мальчика, она рожала сразу со скалы.

(«Бончестер Сити», Санкт-Петербург)



- Мама! Ну что ты такое говоришь? У меня и в мыслях не было!

- В мыслях не было. А в крови откуда взялось?

(«Бончестер Сити», Санкт-Петербург)



- Чтобы ты всю жизнь плакаты рисовал!

- И что?

- ... и у тебя последние буквы никогда не помещались!

(«ЧП», Минск)



- Пап, купи пива!

- Отстань, сынок.

- Ну купи пива, пап!

- Я сказал «отстань».

- Ну купи пива, пап. Я же вижу, как тебе хреново.

(«ЧП», Минск)
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.