Ошибка в надписи на Триумфальной колонне будет исправлена не раньше следующего года

Все новости по теме: Город
Напомним, в надписи, которая была сделана на колонне в канун ее торжественного открытия, была допущена неточность. Из-за невнимательности авторов текста получилось, что колонна была установлена в честь «Великой Победы 41-45 года». Между тем, с 41 по 45 год длилась Великая Отечественная война. И по мнению историков, в надписи должна быть только одна дата - «Великая Победа 1945 года».
На вопрос нашего корреспондента, когда же ошибка будет исправлена, руководитель пресс-службы мэрии Лидия Пименова сказала, что в лучшем случае это произойдет ко Дню Победы или следующему Дню города. Дело в том, что надпись на колонне была сделана временно, а в дальнейшем на всех гранях планируется установить барельефы, один из которых и скроет допущенную неточность. Однако произойдет это только после того, как завершится конкурс на оформление колонны, который совсем недавно был объявлен городской администрацией.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.