Областное молодежное правительство предлагает заморозить выплаты по ипотечным кредитам за квартиру для семей во время декретного отпуска

Все новости по теме: Ипотечное кредитование
С такой инициативой молодые чиновники выступили на прошедшем заседании правительства, когда была принята программа «Жилище». Об этом сегодня в интервью «Балтик плюс» сказал председатель молодежного правительства Павел Погребняков. По его словам, правительство-дублер создано специально для того, чтобы лоббировать интересы молодежи во властных структурах. И поэтому они настаивают на том, чтобы молодые семьи, которые купили квартиру в рамках программы «Жилище», на время ухода за маленьким ребенком, могли бы не выплачивать кредит. "Чтобы выплачивать кредит за квартиру, родителям приходится в ущерб здоровью и воспитанию ребенка быстрее выходить на работу. Наше предложение обещали рассмотреть и просчитать, а после внести на рассмотрение в правительство», - сказал Побребняков.
Источник: РИА Балтик Плюс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.