Молодые педагоги борются за звание лучшего

В эти минуты в Калининграде в городском дворце творчества детей и юношества проходит второй этап областного конкурса молодых педагогов. Пятнадцать учителей Калининградской области принимают в нём участие. Для того чтобы пройти во второй тур, необходимо было прислать в жюри работу на одну из тем: профилактика асоциальных явлений, создание теле или радиопередачи для детей, организация молодёжного общественного движения. Интересно, что большинство участников больше всего заинтересовались профилактикой асоциальных явлений. Сегодня педагоги защищают работы устно, а завтра им предстоит провести занятие в школе по выбранной теме. По итогам конкурса будут определены четыре победителя. Их имена станут известны только в День учителя. А вот о том, как наградят участников, организаторы говорят уже сегодня.
Галина Греченко, заместитель министра образования Калининградской области: «Наградим участников поездкой в Москву, в Кремль, при министерстве образования будет создан совет молодых педагогов».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.