Калининград: польская таможня перешла на особый режим работы

Все новости по теме: Соседи
Для ликвидации многокилометровых очередей на границе с Польшей таможенники предпринимают антикризисные меры. Как сообщили «Росбалту» в Генеральном консульстве этой республики, очереди достигают 5 км.

Критическая ситуация сложилась на пограничном переходе «Безледы – Багратионовск» вследствие массового ввоза в Калининградскую область грузовых автомобилей. По словам представителей консульства, польские пограничные и таможенные службы для улучшения условий ожидания в очереди перешли на особый режим работы. Он должен способствовать максимальному сокращению времени простоя грузового автотранспорта перед границей.

Одновременно с этим варминьско-мазурский воевода распорядился принять кризисные меры по усилению надзора за безопасностью граждан и транспортных средств, стоящих перед пунктом пропуска в Безледах. Кроме того, польские власти для обеспечения социальных и санитарных условий приняли решение установить дополнительные биотуалеты на всем протяжении очереди и бесплатно доставлять перевозчикам питьевую воду.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.