В порт Балтийска зашел английский фрегат "Корнуолл"

В порт Балтийска зашел английский фрегат "Корнуолл", который примет участие в совместном учении с российскими моряками, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе Балтийского флота.

"В соответствии с планом мероприятий Минобороны РФ по развитию связей с армиями зарубежных государств состоялся деловой заход фрегата "Корнуолл" ВМС Великобритании в главную военно-морскую базу Балтийского флота", - сказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, за двое суток пребывания в России пройдет профессиональный обмен мнениями между военными моряками двух стран об особенностях службы, образцов оружия, состоящего на вооружении боевых кораблей.

"Коллеги встретятся и на спортивных состязаниях", - пояснил представитель Балтфлота.

Он отметил, что командующий Девонпортской флотилии Соединенного Королевства коммодор Питер Уэйлпоул, встречавший своих подчиненных вместе с командованием соединения надводных кораблей БФ, высоко оценил значение посещения старейшего флота России. Уэйлпоул подчеркнул, что подобные деловые заходы и визиты служат укреплению взаимопонимания, расширению мер доверия на Балтийском море, "которое объединяет британских и российских моряков".

По информации пресс-службы, планом визита также предусмотрено посещение командующим флотилией и командиром фрегата кэптэном Симоном Уильямсом бригады морской пехоты береговых войск флота, где они познакомятся с вооружением российской морской пехоты, и для них проведут показательное занятие на воздушно-десантном комплексе.

"Насыщена и программа боевой учебы: показное занятие по борьбе за живучесть корабля, взаимное посещение специалистов для изучения летного и электромеханического оборудования. А в завершении захода, при выходе из Балтийской военно-морской базы, планируется совместное учение по связи английского фрегата с одним из боевых кораблей флота", - добавил собеседник агентства.

Представитель пресс-службы напомнил, что это не первый визит фрегата к морякам-балтийцам - два года назад корабль уже заходил в порт Балтийск. "Корнуолл" наряду с еще 26-ю надводными кораблями и подводными лодками входит в состав Девонпортской флотилии Соединенного Королевства.

"Примечательно, что примерно 15% экипажей кораблей английской флотилии состоят из женщин, и они несут все тяготы и лишения британской военной службы наравне с мужчинами", - заметил собеседник агентства, добавив, что среди личного состава фрегата также есть представительницы прекрасной половины человечества, в том числе две женщины-офицера.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.