Памяти Николауса Элерта посвятили выставку

В Музее Мирового океана накануне открылась выставка «Памяти Николауса Элерта».
Известный публицист, шеф-редактор русской программы «Немецкая волна из Кельна», Элерт приехал в Калининград из Германии в 1992 году. По сути, он дал старт началу строительства Немецко-Русского дома. Впоследствии Элерт стал его первым директором. Затем его судьба была связана с главным экспонатом Музея Мирового океана - судном «Витязь». Он возглавлял общественный фонт «Марс-Витязь», был руководителем фонда развития Калининграда. В экспозиции выставки - фотографии, которые рассказывает о времени пребывания Николауса Элерта в Калининграде.
Виктор Стрюк, заместитель директора Музея Мирового океана: «Благодаря Элерту мы встретились в Бремерхафене с руководством верфи и получили уникальные чертежи, и когда в 1994 году «Витязь» проходил доковый ремонт в Калининграде, Элерт принимал деятельное участие, сделал огромную фотосессию и был участником последнего рейса «Витязя» от завода до набережной исторического флота».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.