Стильные украшения - из пластиковой посуды

Единственный в стране Музей янтаря готовит международную выставку, в которой примут участие шведские ювелиры. Выставка называется «Расширение – современное ювелирное искусство Швеции», и ювелиры подтверждают выбранный лозунг.
Сегодня шведские художники-ювелиры проводят в Калининграде мастер-классы для студентов лицеев. Будущим мастерам предложено поработать с нетрадиционными материалами. И ювелирные украшения они создают из пластиковой посуды, палочек для шашлыков, зубочисток, бумаги, ваты и даже кукурузных палочек и баранок. Три дня студенты будут экспериментировать под руководством известных шведских ювелиров. Кстати, лучшие работы найдут место в экспозиции будущей выставки.
Наталья Шевчук, заведующая научно-просветительским отделом Музея янтаря: «Это уникальное явление, вообще мастер-классы у нас редки. В рамках любого проекта или выставки мы проводим мастер-классы для художественно-промышленного лицея № 10. Но вот такого современного направления еще не встречали».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.