Губернатор Калининградской области доволен отношениями власти и журналистов

Отношения власти и СМИ в Калининградской области в целом конструктивны, благодаря чему, за редким исключением, самый западный регион страны освещается в прессе всесторонне и объективно. Об этом губернатор Калининградской области Владимир Егоров заявил на приеме руководителей районных, городских, областных СМИ и представительств центральных изданий, состоявшемся в честь Дня российской печати во вторник в администрации области.

Губернатор напомнил, что сегодня в регионе работают более 20 государственных и частных радио- и телекомпаний, выпускается более 200 печатных изданий. Кроме того, здесь представлены корпунктами все ведущие телерадиокомпании и информагентства страны, а также газеты. Так что жизнь области, ее проблемы и достижения не обделены вниманием региональных и федеральных масс-медиа.

Более 150 калининградцев, внесших наибольший вклад в развитие всех отраслей и сфер жизни региона отмечены за это время государственными наградами. Егоров призвал региональных журналистов больше рассказывать об именитых земляках. «Не забывайте о них и вообще больше пишите о творческих, инициативных работниках, добившихся успехов в различных видах деятельности, приносящих своим трудом огромную пользу обществу и области!» — призвал губернатор.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.