Европейские деньги в Калининграде использовались неудовлетворительно

Счетная палата России проверила, как Калининградская область потратила деньги Европейского банка реконструкции и развития и банка «Нордик», выделенные на переоборудование системы водоснабжения и охраны окружающей среды в Калининграде. По мнению Счетной палаты, цитируем сообщение пресс-службы, «использование заемных средств осуществлялось неудовлетворительно». Ситуацию по телефону прокомментировал министр строительства и ЖКХ области Сергей Бучельников, который присутствовал в Москве на заседании Счетной палаты.

Сергей Бучельников (из Москвы): «Есть выводы, которые говорят о том, что проект затянут, и есть вопросы, связанные с его реализацией. Никакого нецелевого использования средств там не обнаружено, а что касается дальнейшей его реализации, то будет направлено представление в правительство о необходимости ускорить софинансирование с тем, чтобы следующем году проект стартовал. Там не хватает финансирования, в 1998 году технико-экономическое обоснование сделано, 55 миллионов, естественно, за это время проект претерпел изменения, в 2 раза дороже стал».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.