Радиационный фон в Калининграде в норме

Все новости по теме: Экология
На Игналинской АЭС в Литовской Республике сработала накануне аварийная сигнализация третьего энергоблока. Блок сразу же остановили. Однако, по официальному заявлению Департамента гражданской защиты Литвы, выброса радиации в атмосферу не произошло, радиоактивный фон в районе АЭС в норме. Тем не менее, калининградские метеорологи самостоятельно провели дополнительные замеры радиационного фона. Сведения, полученные от литовской стороны, подтвердились.

Сергей Кшнякин, первый заместитель начальника управления МЧС по Калининградской области, накануне сообщил: «Что касается радиационной обстановки в Калининградской области, она находится под постоянным контролем Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, и на данный момент составляет 13-14 микрорентген в час. Естественный фон – от 6 до 20 микрорентген в час, а в Калининградской области - 17-16. Т. е. никакого опасения для жителей области не представляется».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.