От 10 до 30 тысяч рублей заплатит организация, незаконно открывшая пункт приема стеклотары

Соответствующие поправки в областной кодекс об Административных правонарушениях утвердили сегодня депутаты Калининградской Областной Думы. С инициативой максимально увеличить штрафы за нарушение «Порядка организации деятельности по приему стеклотары от населения» выступили депутаты Горсовета Калининграда. По их словам, в последнее время участились случаи, когда в пунктах приема стеклотары готовится, хранится и продается самогон и брага. Кроме этого, пункты размещаются вблизи жилых домов, во дворах, неподалеку от учреждений образования и культуры. По мнению депутатов, максимальное увеличение штрафов приведет к тому, что нерадивые хозяева пунктов приема стеклотары будут вынуждены их закрыть и перестанут беспокоить жителей области.
Отныне гражданам за нарушение правил организации пунктов приема стеклотары придется заплатить штраф от 300 рублей до 1 тысячи, должностным лицам – от 1 до 3 тысяч, юридическим лицам – от 10 до 30 тысяч рублей. Поправки в областной административный кодекс депутаты одобрили в двух чтениях и направили на подпись губернатору.
Источник: РИА Балтик Плюс

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.