«Закрытый» объект провел День открытых дверей.

Вчера представители Правительства области, областной Думы, руководители ряда муниципальных образований, журналисты приняли участие в Дне открытых дверей, который провел на своих объектах калининградский филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС).
Предприятие, отмечающее в эти дни свое пятилетие, совпавшее в празднованием 75-летия начала телевещания в России, выполняет ответственные государственные задачи по сохранению и укреплению единства информационного пространства страны. Особенно важна его миссия на территории нашего анклавного региона. Об этом говорили вчера все, кто пришел поздравить связистов с юбилеем.
Прошедший День открытых дверей – мероприятие по-своему уникальное. Впервые распахнул двери перед СМИ, общественностью такой объект, расположенный на территории нашей области, как мощнейший в России и в Европе радиоцентр. Сегодня антенный комплекс вблизи границы ориентирован на страны ближнего и дальнего зарубежья, где благодаря нашему центру отлично слышен голос России. Свою зарубежную аудиторию радийщики оценивают более чем в сто миллионов человек. А жители области благодаря тому, что коллектив сумел сохранить уникальный объект, слушают сегодня любимые Радио России, «Маяк», а также передачи новых студий, работающих в различных диапазонах.
Одну из основных своих задач связисты видят в том, чтобы обеспечить стопроцентный охват населения области качественным телевизионным вещанием. Есть совместные с региональным Правительством планы строительства ретранслятора для обеспечения нормального приема телесигнала в Краснознаменском районе. На реализацию этого проекта губернатор выделил 1 миллион рублей на условиях софинансирования с местным бюджетом.
Стратегическое же решение задачи связисты видят в переходе на цифровое телевидение. Сегодня Правительство страны разрабатывает концепцию развития телевидения, которой будут определены механизмы такого перехода. Техническая же готовность к работе по новейшим технологиям у связистов достаточно высокая.
При переходе на цифровые технологии самый западный регион должен быть в числе первых в России. А чтобы как следует подготовиться к реализации концептуальных направлений развития телевидения, решено создать межведомственную рабочую группу, в которую войдут представители Правительства области.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.