Калининград - глазами немецких фотохудожников

В Русско-Немецком доме открылась выставка, на которой Калининград представлен глазами немецких фотохудожников. В течение месяца они жили и работали в янтарной столице.
Месяц – не такой большой срок для того, чтобы понять «душу» города. Но первые впечатления, как правило, самые верные. В Калининграде много источников вдохновения, - уверены немецкие художники.
Норберт Виснет, фотохудожник: «Центр города уникален. Особенно площадь у Собора. Обычно в Европе кафедральная площадь является центром, вокруг которого формируется город. Здесь же совершенно нет застроек. И эта пустота очень интересна с точки зрения фотографии».
Выставка – кульминационный момент пребывания немецких фотохудожников в Калининграде. А возможность поработать здесь – результат реализации совместного российско-германского проекта.
Алексей Маслов, куратор проекта: «Это культурный проект. Он начал готовиться еще в прошлом году. Его инициаторами стали наши коллеги из «Кеслер Хуас Лукас». Они предложили обмениваться художниками».
Кстати, сам Алексей, в числе нескольких собратьев по кисти, в ближайшее время уезжает в Германию с ответным визитом. А по возвращении обещает показать калининградцам свое видение этой страны.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.