Иванов увеличил зарплаты военным в полтора раза

Министр обороны России Сергей Иванов подписал приказ, согласно которому с 1 октября 2006 года будет увеличено денежное довольствие военнослужащих.

Оклады по должностям и воинским званиям повысятся на 30 процентов, однако реальное увеличение с учетом различных надбавок составит более 50 процентов, пишет газета "Коммерсант".

Согласно новым положениям, зарплата рядового-контрактника за звание и должность будет увеличена на 376 рублей и составит 1736 рублей.

Оклад офицеров за должность также повысится. Командир взвода будет получать 2042 рубля (против 1600 рублей), батальона - 2553 рубля (против двух тысяч), дивизии - 3574 рубля (против 2800), зарплата первого замминистра обороны составит 5629 рублей, что на полторы тысячи рублей больше прежнего оклада.

Выплаты за звание также будут увеличены. В частности, прибавка для лейтенанта составит 190 рублей, для капитана - 224 рубля, для полковника - 299 рублей, а для генерал-полковника - 398 рублей. Денежное довольствие рядового-призывника будет увеличено с прежних ста до 300 рублей.

Приказ также определяет увеличение должностных окладов за службу в особых условиях, к которым отнесена и служба в Москве и Санкт-Петербурге. Для генерала прибавка составит 15 процентов, а для солдат-контрактников и офицеров - 20 процентов. Кроме того, должностной оклад офицеров будет повышен в полтора раза для возмещения транспортных затрат при поездках на службу.

По сведениям издания, документ содержит одно "белое пятно" - оно касается выплаты пайковых. Этот вопрос пока не урегулирован с Министерством финансов. Напомним, что летом 2006 года президент Владимир Путин поставил перед правительством задачу повышения денежного довольствия военнослужащих, которое не изменялось с июля 2002 года.
Источник: Lenta.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.