На польской стороне погранперехода Багратионовск-Безледы образовалась почти пятикилометровую очередь-пробка

Все новости по теме: Соседи
На особый режим работы перешли польские пограничные и таможенные службы на погранпереходе Багратионовск-Безледы, чтобы как можно быстрее ликвидировать почти пятикилометровую очередь фур, образовавшуюся на польской стороне перехода.

Об этом сообщили в Генеральном консульстве Республики Польша в Калининграде. Очередь скопилась в результате осуществлявшегося в течение длительного времени массового ввоза в Калининградскую область грузовых автомобилей через пограничный переход Безледы - Багратионовск. К примеру, по сводкам прошлой недели, предоставленным Таможенной палатой в Ольштыне, через пункты пропуска Гроново и Голдап в сутки проходило в среднем по 10-20 грузовиков, а через Безледы - от 50 до 160.

Перейдя на особый режим работы, польские пограничные службы надеются улучшить условия ожидания в очереди и способствовать максимальному сокращению времени простоя грузового автотранспорта перед границей.

Одновременно варминьско-мазурский воевода распорядился принять кризисные меры по усилению надзора за безопасностью граждан и транспортных средств, стоящих перед пунктом пропуска в Безледах, а также создать необходимые социальные и санитарные условия, в том числе обеспечить установку дополнительных биотуалетов на всем протяжении очереди, а также бесплатную доставку питьевой воды.
Источник: Российская газета

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.