С "Крузенштерном" - через три океана

Все новости по теме: Крузенштерн
В Музее Мирового океана открылась фотовыставка под названием «С «Крузенштерном» через три океана». Путешественники представили здесь своего рода отчет о втором кругосветном путешествии легендарного судна. До этого выставку уже демонстрировали в других городах, но в Калининграде – впервые. На этих фотографиях можно увидеть не только ландшафты четырех континентов, на которых побывали члены экипажа «Крузенштерна», но также повседневную жизнь моряков и их работу. Напомним, за 14 месяцев кругосветки барк пересек шесть морей и три океана и останавливался в портах семнадцати стран мира. Поэтому материалов для фотографов было более чем достаточно.
Эдуард Молчанов, фотограф: «Ловить крабов в черном вулканическом песке – это очень заманчиво, очень интересно. Или срывать бананы и кокосы, которые у нас не растут, смотреть на морских рыб, которых мы ловили - тоже очень интересно».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.