Калининград: взгляд в будущее

Все новости по теме: Город
Власти Калининграда попытались представить себе в деталях, каким будет областной центр через 10 лет. В столице региона приступили к созданию стратегии социально-экономического развития города на ближайшее десятилетие. Основные ее направления накануне рассмотрела комиссия по стратегическому развитию городского совета Калининграда.
Впервые предложено отдельной строкой включить областной центр в региональную концепцию развития. Уже сегодня идут жаркие дискуссии о том, на что в развитии Калининграда стоит сделать упор в первую очередь. Окончательно документ должны разработать к концу года. Одной из главных проблем областного центра специалисты сейчас называют перенасыщенность города промышленными предприятиями.

Александр Ковальский, председатель комиссии горсовета по стратегическому планированию городского совета Калининграда: «Мы должны понимать, что город небольшой, и он не должен быть только промышленным, должен быть центром культуры. Заводов по выпуску чугунных батарей здесь не должно быть».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.